新聞中心

重磅!憶芯科技榮獲“十大閃存控制器企業”榮譽稱號!

發布時間:2020-09-01 文章來源:憶芯科技

為了更快地推動閃存及芯片市場發展,增進產業上下游交流與互動,7月29日-7月31日,由百易傳媒主辦、中國計算機學會信息存儲專委會、武漢光電國家研究中心、JEDEC固態技術協會、全球網絡存儲工業協會支持的2020全球閃存峰會如期在線上召開,備受業界關注的“2020年度閃存風云榜”重磅揭曉。憶芯科技憑借自主研發的存儲主控芯片STAR1000P榮獲2020年閃存風云榜“十大閃存控制器企業”榮譽稱號。

圖1.png

640.png

作為存儲行業的頂級盛會,全球閃存峰會記錄了存儲時代的風云變幻,也同樣見證了像憶芯科技這樣從單一的存儲主控芯片型企業向主控芯片及解決方案的綜合型提供商的成功轉型。


2015年憶芯科技進入固態存儲市場,2017年成功推出第一款存儲主控芯片STAR1000,2019年推出最新一代存儲主控芯片STAR1000P及四款解決方案,消費級方案STAR1200C,企業級方案STAR1200E,數據中心方案OC SSD,安防監控方案DeepSSD?。2020年恰好也是憶芯科技成立第五年,它敏銳地捕捉到新型存儲技術的發展方向,著手新一代存儲主控芯片的研發,布局邊緣計算、安防監控市場,更是從閃存控制器本身的特性出發考慮數據管理,基于數據特性和存儲方式開發自己的AI分析算法,開辟新賽道,回看來時路,憶芯所走的每一步都可以看出它對發展方向準確性的把控。

image.png

成立至今,憶芯科技憑借自主研發和創新,獲得了全球首創多核同構SSD控制器架構、最高IOPS的Star NVMe技術、業界最低功耗的Star LDPC技術等140余件發明專利。更值得一提的是,憶芯科技的LOGO是一個獨角獸,獨角獸的精神正是自信、執著,不忘初心,這也真實體現了這家企業創立的初衷。獨角獸,它在英文中的翻譯叫Unicorn, 又叫The one,代表獨一無二的意思。憶芯在創立之初的愿景就是做一家世界級的芯片及方案公司,同時也希望我們在國內能夠做到一個排頭兵的作用,在技術上真正發揮我們的業務優勢。獨角獸代表著一個新興領域,希望未來我們能把自己的技術做到極致,真正做成一家專業行業領域的獨角獸領軍企業。


全球閃存峰會是全球存儲半導體產業在中國的一次激情碰撞!古有曹劉煮酒論英雄,今有各路豪杰云端話閃存。隨著云計算、大數據、AI、IOT等技術的快速發展,海量數據呈現爆發式的增長,對于非易失性存儲的需求越來越大,數據存儲產業變化勢在必行。


正是在這樣的形勢下,憶芯科技五年來始終堅持自主研發,打造硬核中國芯,憑借自主研發的高性能存儲主控芯片,選擇從數據存儲入手,以全新的方式和完整的解決方案賦能數據存儲計算新模式!從中國芯到中國心,憶芯科技將努力打造世界先進的中國芯,更不負中國心。


甘肃十一选择五助手